06.08.2009

"Маленький" Gucci запрещен

Федеральный суд США запретил вдове и дочери Паоло Гуччи использовать название Gucci на своих товарах

"Маленький",  название, Gucci, товар, Федеральный суд США, вдова, дочь, Паоло Гуччи, судья Ричард Берман В среду судья Ричард Берман удовлетворил иск манхэттенского офиса Gucci, постановив, что Дженни Гуччи - вдове бывшего главного дизайнера компании Gucci и внука ее основателя - и ее дочери Джемме запрещено продавать в США ряд продуктов, от кофе и вина до косметики и одежды, используя в названии свою фамилию.

Несмотря на то, что вдова Паоло Гуччи ссылалась на разрешение своего бывшего мужа использовать фамилию на товарном знаке, судья заключил, что истец доказал, что женщины умышлено нарушали лицензию и размывали торговую марку Gucci. Дженни Гуччи заявила на суде, что всегда считала американский филиал компании "Большим Gucci", а свою фирму - "Маленьким Gucci". Размеры штрафа и суммы на возмещение убытков будут определены судом позже. 

Однако в будущем Дженни и Джема Гуччи позволено лицензировать свои имена на иных продуктах, но только при наличии оговорки, что их бренд никак не связан с модным домом Gucci, который сейчас принадлежит французской ритейл-группе PPR SA.