21.07.2009

МТС и JWT International сняли рекламный мюзикл

На песню Jacksons 5 "I want you back"

Компания МТС и агентство JWT International создали новый ролик в стиле мюзикла для продвижения программы "МТС Бонус". 16 июля стартовала рекламная кампания в поддержку нового сервиса "МТС Бонус" - накопительной бонусной программы для абонентов МТС, которая позволяет участникам накапливать бонусные баллы и обменивать их на пакеты бесплатных минут и sms. В будущем планируется расширять список бонусных пакетов.

Новый видеоролик, режиссером которого стала обладательница Серебряного Каннского льва Кезия Барнетт (Kezia Barnett) из Новой Зеландии, снят в стилистике классического американского мюзикла. К работе над проектом были привлечены известные хореографы, в том числе Аликс Дункан (Alyx Duncan) и более 250 актеров и танцоров из Бродвейских театров. Подбор актеров и репетиции продолжались около месяца. В ролике участвует актер Джошуа Хорнер (Joshua Horner) - исполнитель одной из главных ролей в мюзикле "Билли Элиот" (Billy Elliott) - знаменитом спектакле Бродвея.

Съемки проводились в Нью-Йорке: в течение двух недель велись поиски съемочных площадок, использование которых в кадре помогло создать атмосферу крупного мегаполиса, в котором можно узнать и образы российских городов.

Sostav.ru обратился за комментариями к одному из создателей ролика -  креативному директору JWT International Андрею Ильясову: «Мы не знали, что случится с Майклом Джексоном, когда выбирали музыку. Мы послушали несколько вариантов и в результате решили остановиться на Jacksons 5, написали русские слова и все заработало. Она подходила по энергии, по настроению. Съемки проходили в три дня, в Нью-Йорке. С актерами работал хореограф из Новой Зеландии – это была одна команда, которая приехала с режиссером на проект. Мы много внимания уделяли тому, чтобы люди внимательно повторяли текст, то есть могли петь по-русски, хотя в основном это были ходовые бродвейские актеры и танцоры. Я думаю, что эта работа – скорее имиджевая вещь, к тому же очень сложно игнорировать припев известной песни, если в этом припеве поется об основном предложении - «Бесплатные звонки и СМС»   - я думаю, что это будет иметь эффект на зрителя».

В качестве саундтрека к ролику была использована аранжировка композиции группы The Jackson 5 - 'I want you back'. Видеоролик транслируется на телеканалах: "ПЕРВЫЙ", "РОССИЯ", "ТВ ЦЕНТР", НТВ, "СПОРТ", ДТВ, СТС, "7ТВ", "ЗВЕЗДА", "ТНТ", MTV, ТВ-3, РЕН-ТВ, МУЗ ТВ, "2x2".

Евгения Кузнецова, Sostav.ru




Состав творческой группы:
Креативное агентство - JWT International:
Исполнительный креативный директор - Ian David Thomas
Креативный директор - Андрей Ильясов
ТВ Продюсер - Danielle van Berkel
Client Service Director - Damian Bradfield
Аккаунт директор - Мария Котенкова

Продакшен - Directors Film Company of New York
Режиссер - Kezia Barnett
D.O.P. - Glenn Speekaert
Продюсеры - Claire Kelly & Valeria Baburina

Оригинал этой песни - выступления Jacksons 5 в Soul Train в 1972 году:









 

 

гостиница Нептун, описание номеров