17.07.2009

В Аргентине Pepsi стал Pecsi

Pepsi, Pecsi, прохладительные напитки, Аргентина Гигант рынка прохладительных напитков Pepsi сменил название своего главного продукта в Аргентине. В этой стране Pepsi теперь будет называться Pecsi. Связывается это с тем, что испаноязычному населению удобнее такое произношение названия напитка.

При этом согласно данным BBDO Argentina, обслуживающем Pepsi в данном регионе, примерно 25% населения Аргентины называли напиток Pecsi и до смены названия.

Стоит отметить, что переименование сопровождалось масштабной кампанией, центральным тезисом которой был тот факт, что Pepsi лучше подходит аргентинским потребителям, поскольку стоит дешевле, чем Coca-Cola, а более удобная для произношения Pecsi - еще более оптимальный выбор.

Кроме того, в рамках кампании Pecsi появилась на YouTube и в twitter. Был также запущен портал Pecsipedia, позволяющий переименовывать различные английские слова на испанский манер.

Словарь Pecsipedia уже включает более 1300 слов аргентинского сленга, состоящего, в основном, из иначе произносимых английских слов, либо же слов на английском, произносимых с испанским акцентом.

При этом кампания, запущенная все несколько недель назад, уже обрела успех - теперь слово Pecsi можно услышать даже в дорогих районах Буэнос-Айреса, таких как Recoleta и Palermo, где правильность произношения всегда высоко ценилась.







ретаргетинг RTB betweendigital.ru