15.07.2009

Быть или не быть - решает зритель

YouTube превращается в носитель интерактивной рекламы

Уже не один раз на сервисе YouTube появлялись ролики, представляющие собой нечто вроде интерактивной игры. Например, зрители могли выбрать карту из рук фокусника или же выбрать дальнейшее развитие событий.

Эти эксперименты с сайтом не представляли собой ничего серьезного, они являлись только развлечением пользователей. Однако тенденция не осталась незамеченной.

Интерактивная реклама всегда привлекала, поскольку она создает иллюзию прямого обращения производителя к потребителю. И, разумеется, чем больше людей может увидеть ее, тем больший результат она принесет. Поэтому полиция Лондона и решила интегрировать свою социальную рекламу в один из самых популярных видео-сервисов.

Для борьбы с незаконным ношением оружия лондонская полиция несколько лет назад запустила сайт Drop The Weapons или "Брось оружие". Сайт стал площадкой для нескольких интернет-кампаний, направленных на то, чтобы снизить количество холодного и огнестрельного оружия на городских улицах.

В начале этого месяца была начата еще одна кампания, но на этот раз она представляет собой интерактивную игру, в которой зритель решает, какие действия совершит персонаж, от лица которого поданы события. Кампания получила название Choose A Different Ending, что значит "Выбери иное окончание". Реклама представляет собой сетку из двух десятков связанных между собой роликов, снятых режиссером Саймоном Эллисом. От нашего решения, зависит, будет ли герой жить благополучно, попадет ли в тюрьму или погибнет в драке от ножа. Для того чтобы в полной мере оценить концепцию лучше всего смотреть ролики на страничке кампании на YouTube.



Справедливости ради, стоит заметить, что британцы оказались не первыми, кто использовал возможности интерактивности этого видео-сайта. Ровно месяц назад российские умельцы создали интерактивную игру подобного рода, которая, по сути, является вирусной рекламой многопользовательской онлайновой игры Starquake.




Глеб Кузнецов, Sostav.ru

Choose A Different Ending start



Take the knife



Don't take the knife



Join the fight



Threaten him with it



Go to party



Ride with the group talking about the argument



Join the group talking about the argument



Leave the fight



Take the knife and go to the party



Take the knife and go to your friend's house



Stab him in the chest



Go with the group to ride in the car



Injure him in the leg



Keep the knife and go to meet friends



Go to friend's house



Watch the fight but don't join in



Go to friend's house



Get rid of the knife and go to meet friends



Don't take the knife and go to your friend's house



Вот сайт, на нем можно почитать.