13.07.2009

Типография "Экстра-М" выставлена на продажу

Медиахолдинг Media3 выставил на продажу один из крупнейших в России полиграфических комплексов "Экстра-М", пишут "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджеров нескольких издательских домов. Владелец Media3 - группа "Промсвязькапитал". В холдинг входят типографии, дистрибуторские сети, СМИ (в том числе газеты "АиФ" и "Труд").

На условиях анонимности источники "Ведомостей" рассказывают, что первое предложение о продаже "Экстра-М" от Media3 поступило еще год назад. В то время холдинг был готов продать только мажоритарный пакет типографии, исходя из ее общей оценки в 60 миллионов долларов. Две недели назад Media3 оценил ее уже в два раза дешевле - в 30 миллионов долларов. При этом холдинг готов продать и миноритарный пакет ее акций, а также другие свои активы, за исключением газеты "Аргументы и факты", пишут "Ведомости". "Промсвязькапиталу" "Экстра-М" досталась в 2006 г. с долговыми обязательствами в 70 миллионов долларов. Возможно, Media3 готов продать часть типографии, чтобы выплатить этот долг, пишут "Ведомости".

Впрочем, в самом холдинге отрицают, что переговоры о продаже вызваны какими-либо финансовыми проблемами Media3. В первом полугодии 2009 г. выручка холдинга, по предварительной оценке, снизилась на 6-7% по сравнению с тем же периодом 2008 г. но это лучше ситуации в целом по рынку, утверждает "Ведомостям" гендиректор Media3 Александр Страхов.

Медиахолдинг Media3, типография "Экстра-М", дистрибуторские сети, СМИ,  газета "АиФ" и "Труд"
Печать на тарелках