07.07.2009

Касперский - босс супергероев

К юбилейному X Саммиту вирусных аналитиков "Меркатор" снял видеоэкскурсию по офису "Лаборатории" для иностранных журналистов. В роли гида - Евгений Касперский. Он проводит зрителя по самым отдаленным местам офиса, открывает потайные двери, знакомит со своими "дятлами". Так в компании называют программистов, которые, подобно этим лесным птицам, выискивают вредоносные вирусы и придумывают, как их обезвредить.

Образ дятлов-супергероев специалисты "Меркатора" воплотили в анимированных заставках, разделяющих фильм на смысловые части.

О работе над проектом рассказывает автор сценария и режиссер Анна Коган: "Этот веселый и легкий фильм на самом деле подвиг терпения. Евгений Касперский безропотно выдерживал по 5 долгих дублей. Аниматор Александр Кошелев внес 333 поправки в свои чудесные мультфильмы. А монтажер Дарья Любимова тысячу раз соединяла видео с анимацией в самых немыслимых комбинациях".

"Нашей задачей было за короткое время сделать для журналистов виртуальный тур и, в то же время, не допустить, чтобы эта требовательная аудитория заскучала на второй минуте. Созданные компанией "Меркатор" веселые анимированные персонажи, олицетворяющие собой символику нашего мероприятия и добавляющие в фильм развлекательную нотку, были "на ура" восприняты и представителями международной прессы, и сотрудниками компании", - отмечает директор по корпоративным коммуникациям "Лаборатории Касперского" Ольга Кобзарева.



Состав творческой группы
Автор сценария и режиссер - Анна Коган
Анимация - Александр Кошелев
Операторы - Андрей Кузнецов, Егор Рябчиков
Композитор - Дмитрий Мишарин
Графика - Ростислав Киянцев, Станислав Онищенко
Технические консультанты - Евгений Касперский, Станислав Шевченко, Сергей Новиков, Ольга Кобзарева, Юлия Юдина, Таймураз Цориев
Руководитель проекта - Катерина Мирошникова
Виртуальный тур