16.06.2009

Спущена на воду новая яхта Абрамовича - самая дорогая в мире

На судоверфи Blohm + Voss в Гамбурге спущена на воду новая, самая дорогая частная яхта в мире, принадлежащая Роману Абрамовичу. Об этом пишет BFM.ru со ссылкой на Deutsche Welle.

Судно принадлежит к серии Eclipse и стоит 340 миллионов евро. Длина яхты - почти 170 метров. Это всего лишь на 5 метров меньше, чем пятизвездочный круизный лайнер "MS Deutschland", на котором немецкое телевидение снимает мыльную оперу "Traumschiff" ("Корабль мечты"), пишет newsinfo.ru. На яхте - 11 кают класса люкс для 24 гостей, которых будет обслуживать команда из 70 человек. По оценкам экспертов, содержание этого судна обойдется как минимум в 25-30 миллионов евро в год.

Корпус яхты сделан из пуленепробиваемой стали, окна - из бронированного стекла. На борту установлена система оповещения о ракетном нападении. В ангарах яхты базируются два вертолета и мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 метров.

Как утверждают немецкие СМИ, Роман Абрамович намерен отправиться на новой яхте на следующий чемпионат мира по футболу, который состоится в Южноафриканской республике летом 2010 года. Чтобы гостям не было скучно в пути, на яхте имеются бассейна, кинотеатр и дискотека.

Абрамовичу принадлежат также купленная за 123 миллиона долларов яхта серии Ecstasea длиной 86 метров, оснащенная парой вертолетных площадок и ангарами для прогулочных катеров. Дороже на 6 миллионов оказалась 115-метровая Pelorus, напоминающая боевой корабль с системой обнаружения ракет и минисубмариной. На ней, как известно, в прошлом году Абрамович пожаловал на Петербургский экономический форум, пишет BFM.ru.

Новая яхта Абрамовича
Фото с ресурса honorvell.com
 

Новая яхта Абрамовича
Фото с ресурса greensboring.com
 

Новая яхта Абрамовича
яхта на прокат в греции