08.06.2009

Банк Москвы оштрафован на 7 миллионов за незаконное использование олимпийской символики

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала управляющую компанию Банка Москвы. На 7,1 миллиона рублей она поплатилась за название паевого инвестиционного фонда "Олимпийский проспект - Сочи 2014", пишет "Коммерсант". Под олимпийской символикой понимаются наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи-2014" и образованные на их основе слова и словосочетания. Права на них принадлежат автономной некоммерческой организации "Оргкомитет "Сочи-2014", напомнила пресс-служба ФАС.

Ответственность за это нарушение предусмотрена ч. 2 ст. 14.33 Кодекса об административных правонарушениях. Административный штраф налагается в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги). Правила доверительного управления фондом "Олимпийский проспект - Сочи 2014" были зарегистрированы в Федеральной службе по финансовым рынкам 25 сентября 2007 года.

Согласно инвестиционной декларации фонда, в его портфель включаются акции компаний металлургии, трубной и цементной промышленности, машиностроения, строительного сектора, электроэнергетики. Начальник управления контроля и надзора на рынке финансовых услуг ФАС Юлия Бондарева уточнила "Коммерсанту", что на компанию был наложен минимальный штраф, так как она добровольно устранила нарушение, исключив в мае 2008 года из названия фонда словосочетание "Сочи 2014". Кроме того, в мае этого года управляющая компания сменила название "Олимпийский проспект" на "Площадь Победы". Впрочем, выплата столь крупного штрафа не должна сказаться на устойчивости компании, пишет "Коммерсант". Величина собственных средств группы управляющих компаний Банка Москвы (включает также управляющую компанию "Пенсионный резерв") превышает 400 миллионов рублей.
вызов эвакуатора в Петербурге