04.06.2009

"Ашан" подал в суд на "Аршан"

Вчера на сайте Арбитражного суда Москвы появился иск к ООО "Аршан" (Москва, ул. Марксистская, 9-1) от группы Auchan (Франция, Круа). Auchan, владеющая сетью гипермаркетов по всему миру, намерена судиться с небольшим московским магазином за использование схожего по звучанию товарного знака, пишет РБК daily.

В базе СКРИН указывается, что ООО "Аршан" занимается оптовой торговлей пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями. Руководителем "Аршана" числится Джемал Кереселидзе. В 2007 году выручка ООО составила 10,8 миллиона рублей. По указанному адресу расположен магазин площадью 180 кв. м с вывеской "Аршан", выполненной в желтом и красном цветах.

В "Аршане" удивлены претензиями со стороны французской сети: в компанию никто не обращался для решения вопроса в досудебном порядке. У юристов российского подразделения Auchan нет информации об этом иске, рассказали РБК daily в компании. Однако обратиться в суд могли юристы головной компании - в материалах Арбитражного суда в качестве адреса указан г. Круа, где находится штаб-квартира Auchan.

"Аршан" с калмыцкого переводится как "благополучие", - заявили РБК daily в магазине. - Мы рассчитывали, что такое название принесет удачу магазину, и нам даже в голову не приходило, что оно похоже на "Ашан". Тем не менее в июне супермаркет планируется переименовать.

Сейчас владельцы выбирают новое название, среди вариантов - "Супермаркет на Марксистской" и "Ели-пили".


Магазин уже привлек внимание блоггеров
Бронирование гостиниц Москваа