17.04.2009

Валентин Юдашкин представит линию одежды с изображением Минни Маус

Модный дом Валентина Юдашкина и российский офис компании Disney заключили лицензионное соглашение на выпуск линии одежды. Вдохновительницей и главной героиней проекта стала Минни Маус.

В начале 2008 года, накануне своего 80-летнего юбилея мультипликационного персонажа, Валентин Юдашкин специально для Минни Маус создал наряды в русском стиле. Это положило начало сотрудничеству компании Disney и кутюрье.

Новая линия одежды для женщин и мужчин является частью коллекции pret-a-porte. Её составили футболки и олимпийки с изображением Минни Маус в образе русской красавицы (принты были созданы аниматорами студии Disney специально для этого проекта).

«Герои анимационных фильмов Disney вдохновляют модельеров из разных стран мира на создание модных нарядов, – комментирует совместный проект генеральный директор Disney в России Марина Жигалова-Озкан. – Мы гордимся тем, что одежда с изображением культовой мультипликационной героини Минни Маус стала частью новой уникальной коллекции выдающегося российского дизайнера Валентина Юдашкина».

«В совместном проекте с Disney я реализовал свою давнюю мечту – создать коллекцию с изображением известной модницы, мировой знаменитости Минни Маус, – говорит Валентин Юдашкин. – Уверен, что одежда с этими уникальными анимационными принтами будет по достоинству оценена российскими знатоками моды».

Начиная с июня 2009 года, одежду с изображением Минни Маус можно будет приобрести в трёх бутиках Валентина Юдашкина. Стоимость изделий будет варьироваться от 6 до 10 тыс. рублей.







FG.Ru