13.04.2009

YouTube + Universal Music

Самый популярный онлайновый видео-ресурс и крупнейшая звукозаписывающая компания объявили о создании нового веб-сайта Vevo, который станет своеобразным интернет-центром для музыкального видео другого похожего контента. Новый ресурс будет запущен в ближайшие месяцы.

Сделка, по сути, является очередным ходом компании Google,  который направлен на получение большей прибыли от размещенных на YouTube материалов. В то же время благодаря партнерству пользователям будет предоставлен более качественный контент.  Для сайта Vevo будет создан собственный проигрыватель на основе технологии YouTube. Представители Google и Universal заявили, что ведут активные переговоры с целью привлечь и другие крупные лейблы к этому проекту.

Аналитики считают, что партнерство является своего рода подражанием успешному ресурсу Hulu - онлайновому совместному проекту NBC и Fox, запущенному ранее. Несмотря на то, что у Hulu гораздо меньше посетителей, проекту удалось привлечь крупных рекламодателей, относящихся к коллекции видеороликов YouTube с некоторой тревогой.

По словам Эрика Шмидта, генерального директора Google, в результате соглашения создана хорошая модель объединения материалов Universal Music и аудитории YouTube, которая должна понравиться рекламодателям.

Vevo
заказ такси в питере