13.04.2009

Ученый изобрел безкалорийный шоколад

Профессор Гарварда придумал уникальный аэрозоль: в нем содержатся ароматизированные шоколадом частички. Все, что нужно сделать - это распылись аэрозоль и вдохнуть шоколадные частички. Ученый уверен, что шоколадный ингалятор стал лишь первым шагом в гастрономической революции.

Революционный гаджет спасет всех любителей шоколада, боящихся набрать лишний вес. Изобретение профессора Гарварда Дэвида Эдвардса называется Le Whif и существует в четырех вкусах: малина, мята, манго и молочный.

По его словам, во время работы над новым гаджетом, он думал о том, что человечество с каждым годом ест меньшими порциями, однако все чаще и чаще. Однако любовь людей к сладкому и постоянная потребность в нем, не может не вредить здоровью.

Отталкиваясь от этого, профессор с командой студентов изобрели уникальный аэрозоль. В нем содержатся ароматизированные шоколадом частички, достаточно крупные, чтобы не попасть в легкие, однако наполняющие ротовую полость «настоящим шоколадом».

Все, что нужно сделать, это распылись аэрозоль и вдохнуть шоколадные частички. Ученый уверен, что шоколадный ингалятор стал лишь первым шагом в гастрономической революции.

«Аэрозоль наполняет рот чистым шоколадом, обладая при этом нулевой калорийностью, так что это еще и хороший вариант для тех, кто на диете. Шоколад – это только начало. В будущем мы планируем представить и другие «аэрозольные» продукты», сказал он, сообщает MIGnews.com.

Взгляд