25.03.2009

Сеть "Неоторг" подала иск о банкротстве

Компания "Неоторг", управляющая примерно 50-ю магазинами по продаже компьютерной техники, подала иск о банкротстве. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление "Неоторга" 24 марта. Напомним, что компания перестала платить поставщикам и начала с ними переговоры о реструктуризации долга еще в конце 2008 года. Задолженность компании на тот момент составляла примерно 30 миллионов долларов.

В конце января в СМИ появились сообщения, что в ноябре 2008 года "Неоторг" был продан за долги компании "Сфера", которая аффилирована с дистрибутором Pronet Group. Покупатель обязался за 21 день привлечь в компанию финансирование в размере 300 миллионов рублей. Владельцем 98 процентов акций "Сферы" является гендиректор "Неоторга" Алексей Полосин, но источники, близкие к компаниям, утверждают, что настоящий владелец "Сферы" - собственник Pronet Group Сергей Пронин.

В декабре 2008 года Pronet Group попыталась ликвидировать "Неоторг" через Федеральную налоговую службу, но ФНС ответила на данную инициативу отказом (по некоторым данным, из-за того, что компания уже была близка к банкротству).

"Неоторг" присутствовал на рынке с 1999 года. Магазины компании можно найти в Москве, Подмосковье, Калуге и Ярославле. Также "Неоторг" занимался сборкой компьютеров и участвовал в государственных тендерах на поставку техники.

Магазин "Неоторг". Фото с официального сайта
Магазин "Неоторг". Фото с официального сайта

LENTA.RU
отель Орленок, телефон и адрес гостиницы