19.03.2009

Сокращая госбюджет, правительство на 12 миллиардов увеличит расходы на пропаганду

Принт программного продукта телеканала "Бибигон" Сегодня правительство РФ рассмотрит уточненный прогноз социально-экономического развития страны на 2009 г, сообщает Прайм-ТАСС. В числе прочих выступающих министр финансов Алексей Кудрин представит проект изменений в государственном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов.

Общие расходы на социальную сферу останутся практически прежними, пишет "Коммерсант", изменится лишь соотношение статей расходов. Согласно тексту проекта обновленного бюджета, статья "Здравоохранение, физическая культура и спорт" сократилась на 27,2 миллиарда рублей и составила 334,5 миллиарда. Доля этой статьи в бюджете снизилась с 4 до 3,5%. Экономии, по бюджетному эффекту сравнимой с капитальными расходами Минздрава, удалось достигнуть лишь Минкультуры. На 11,58 миллиарда рублей сокращено на 2009 год финансирование ФЦП "Культура России", в том числе на проведение ремонтно-реставрационных работ на памятниках истории и культуры в федеральной собственности.

При этом финансирование государственных СМИ выросло почти на 12 миллиардов рублей. Их них 3,9 миллиарда рублей дополнительно выделено АНО "ТВ-Новости" на финансирование корпунктов за пределами РФ и расширение сети вещания на страны Европы, Северной Америки, Азии, Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона, Индию. ФГУП РТРС получило 3,1 миллиарда рублей дополнительно на бесперебойную деятельность, на 2,8 миллиарда рублей расширено финансирование ФГУП ВГТРК - на производство и распространение программного продукта телеканалов "Культура", "Спорт", "Вести", "Бибигон" и радиостанций "Радио России", "Маяк" и "Культура".

Дополнительно 1,1 миллиарда рублей вкладывается в "господдержку производства и распространения социально значимых программ в сфере электронных СМИ, соответствующих приоритетам долгосрочного развития государства и общества", 1,4 миллиарда рублей на рост объемов "информационной работы на зарубежные аудитории" получит дополнительно "РИА Новости". ИТАР-ТАСС получило 286,8 миллиарда рублей на оплату сотрудников в Южной Осетии, Абхазии и Монголии, а также на проведение всемирных конгрессов русской прессы.

Перечень других социальных статей, расходы на которые выросли, крайне невелик, пишет "Коммерсант". Так, из-за роста курса доллара на 1,6 миллиарда рублей увеличено финансирование пенсий пенсионеров, проживающих за пределами РФ. В росте расходов по части медпомощи лидером стала скорая медицинская помощь - федеральные расходы на нее выросли на 160,1 миллиона руб. Это в семь раз меньше, чем рост субсидий бюджета благотворительному фонду по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря РПЦ (1 миллиард рублей).
У нас всегда можно заказать и купить дрова березовые и ольховые. Доставка.