11.03.2009

"Американскому Мавроди" Бернарду Мэдоффу грозит 150 лет тюрьмы

Ожидается, что на судебном заседании, которое состоится 12 марта, создатель крупнейшей в Америке финансовой пирамиды Бернард Мэдофф признает себя виновным, передает Associated Press.

Ему предъявлено обвинение состоит из 11 пунктов, включающих отмывание денег, махинации с ценными бумагами, мошенничество, лжесвидетельство и т.д. В совокупности по ним Мэдоффу грозит тюремное заключение на срок 150 лет. Юристы, мнение которых приводит газета The Wall Street Journal, ожидают, что окончательный приговор будет предусматривать намного меньший срок, но очевидно одно: остаток своих дней Мэдофф проведет в тюрьме.

Бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ Бернард Мэдофф был арестован 11 декабря прошлого года по обвинениям в мошенничестве, напоминают Вести.Ru. Он возглавлял фирму, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка, и обманул несколько тысяч доверившихся ему инвесторов на астрономическую сумму, исчисляемую десятками миллиардов долларов. Мэдофф по решению суда продолжает оставаться под домашним арестом в своей нью-йоркской квартире, внеся залог в размере 10 миллионов долларов.

Интересно, что уже будучи под домашним арестом, Мэдофф попытался почтой выслать родственникам посылки, в которые он прятал различные драгоценности, золото и другие ценные вещи, пишет РБК. Так, одна из перехваченных полицией посылок содержала в себе 13 дорогих наручных часов (в том числе Cartier и Tiffany, а также часы из золота), 4 броши с бриллиантами, бриллиантовый браслет и другие ювелирные изделия на общую сумму в миллион долларов. Несколько посылок аферист переслал своим сыновьям, которые, впрочем, предпочли передать драгоценности государству.

 

гостиница Белград бронирование в Москве