05.03.2009

"Ригла" закрывает 30 аптек

 Вторая по объему продаж российская аптечная сеть "Ригла" планирует закрыть от 20 до 30 из 585 своих аптек. Причина - их нерентабельность, пишет РИА Новости.

В каких регионах планируется закрыть аптеки, в компании не уточняют.

"При развитии сетевого розничного бизнеса закрытие одних точек и открытие других - естественный процесс. Например, в США допустимым считается закрытие до 10% розничных магазинов в год - такой показатель оправдан, если сеть стремится к повышению эффективности бизнеса", - отмечается в официальном сообщении компании.

В отделе по связям с общественностью группы компаний "Протек" ("Ригла" входит в эту группу) уточнили, что закрытие части аптек вовсе не означает, что компания прекратит развитие в регионах. "Как и ранее, наиболее интересными для нас являются города-миллионики и регионы с высокой маржинальностью", - отмечают в компании.

Группа компаний "Протек" специализируется на производстве лекарственных средств, дистрибуции фармацевтических препаратов и товаров для красоты и здоровья, а также на розничных продажах. В группу входит "Центр внедрения "Протек", розничные сети ООО "Ригла" (Россия) и ООО "Евроаптека" (Украина), фармзавод "Сотекс". Головная компания холдинга - ОАО "Протек". Конечным бенефициаром ГК "Протек" является ее основатель Вадим Якунин. Миноритарным акционером выступает венгерский химический завод Gedeon Richter, напоминает РИА Новости.

барсучий жир