24.02.2009
 

Американские фондовые рынки продолжают падать

Dow Jones and Company Core Values

В понедельник основные биржевые котировки на Нью-Йоркской бирже значительно понизились.. Об этом сообщает Associated Press.

Dow Jones (индекс промышленных компаний) упал на 3,4%, достигнув 7114,78 пункта. Это самый низкий показатель с мая 1997 года. Индекс S&P 500 (котировки крупнейших по капитализации предприятий) снизился на 3,47%, достигнув 743,33 пункта (уровень апреля 1997 года). Высокотехнологичный NASDAQ по итогам торгов потерял 3,71%, опустившись до 1387,72 пункта.

В начале торгов котировки двигались вверх. Оптимистичный посыл пришел от американского правительства: власти намерены помочь финансовой корпорации "Citigroup", увеличив долю в ее капитале. Однако затем плохие корпоративные новости потянули рынок вниз, передает информационный канал "Вести". Вслед за дешевеющей нефтью падали котировки сырьевых компаний. Но лидерами падения стали котировки фармацевтических компаний и производителей электроники. Бумаги Hewlett-Packard и Intel, в частности, потеряли в цене до 6 процентов.

Инвесторы ожидают отчета крупнейшей в мире торговой сети Home Depot - по прогнозам, он также будет негативным.

Это не самое серьезное падение за последние дни, но сохраняющаяся тенденция к снижению вызывает все большее беспокойство американских экономистов. Dow Jones за последние десять сессий снизился на 14%, несмотря на принятие "плана Обамы", призванного, наоборот, стимулировать экономику.

"Нельзя выделить главный фактор падения. Просто на рынке господствует скептицизм. Основной вопрос - верный ли путь выбрало правительство. Биржа заявляет, что нет", - приводит infox.ru слова старшего технического аналитика Schaeffer's Investment Research Райана Деррика.
гостиница Аэротель Домодедово в парковой зоне