16.02.2009

Креативное агентство Young & Rubicam сняло первый фоторолик для ТМ Actimel

Категория молочных продуктов редко балует эфир креативными экспериментами. Но Actimel - прогрессивный бренд - решил обратиться к своим потребителям в современной "модной" стилистике. Частично такой подход связан с реакцией на кризис, частично - с желанием бренда и компании Danone Украина экспериментировать.

Впервые в практике Danone Украина ролик для ТМ Actimel сделан с помощью специальной технологии - stopmotion. За два дня съемок фотограф Роман Медвидь и режиссеры анимационной студии KokaMoka сделали более 1 500 снимков, из которых смонтировали красочный видеоряд. Такая технология позволила "оживить" многочисленные "финтифлюшки", задействованные в ролике, и создать сатирическую "оду" ненужным вещам.

Еще одна инновация - отсутствие в сюжете расширенной демо-части с рациональной информацией и drinking shot, который часто используется в рекламе молочных продуктов. "Такое решение позволило нам акцентировать внимание зрителя на главном сообщении: здоровье - это не мелочь" - комментирует Виктория Энкина, эккаунт-директор креативного агентства Young & Rubicam.

Ирина Рымарчук, бренд-менеджер ООО "Данон": "Люди редко задумываются о том, сколько денег уходит на повседневные мелочи: кофе, сладости, сережки, бусики. В то же время они забывают о своем здоровье и иммунитете. А ведь помочь организму пережить холодную зиму более важно, чем купить лишнюю конфетку. С Actimel ежедневная забота о здоровье доступна каждому, ведь одна баночка Actimel стоит всего 4 грн".



Сроки размещения: январь 2008-февраль 2009.

Команда Young & Rubicam:
Эккаунт-директор - Виктория Энкина
Эккаунт-менеджер - Наталья Лисеева
Креативный директор - Владислава Денис
Арт-директор - Татьяна Колотова
Копирайтер - Наталья Сытник
Копирайтер (автор идеи) - Анна Лисовская
Продакшн-директор - Ирина Шмотолоха
Продюсер - Тарас Бисовецкий
Фотограф - Роман Медвидь
Режиссер - Юрий Мотрич
Режиссер - Николай Ковтун
Продакшн-студия - 2332
Холидей Инн Виноградово ресепшн