11.02.2009

"Яндекс" подружился с "Альфа-Банком"

Поисковик будет продвигать услугу "Яндекс.Деньги"

"Яндекс" и "Альфа-Банк" "Альфа-Банк" и "Яндекс" предложили потребителям новую услугу "Деньги от А до Я". Теперь пользователи сервиса "Яндекс.Денег" смогут переводить деньги со счета в системе на карту "Альфа-Банка" и обратно. В компаниях гарантируют, что конфиденциальная информация передаваться не будет благодаря особой системе защиты.

Взаимодействие между банком и платежной системой построено по технологии, которая с марта 2008 года используется в совместном проекте "Яндекс.Денег" и "Русского Банка Развития". В настоящий момент "Яндекс" ведет переговоры с другими потенциальными партнерами.

Подключение услуги производится бесплатно. Комиссия за вывод денег на банковский счет - 2%. "Альфа-Банк" и "Яндекс.Деньги" рассчитывают привлечь около 15-20 тысяч клиентов и получить около 1 миллиарда рублей оборота по операциям.

Как отметила директор по маркетингу и главный редактор компании "Яндекс" Елена Колмановская, специальной рекламной кампании для продвижения проекта не предполагается. "Мы задействуем ресурсы "Яндекса", а банк проведет консультирование своих клиентов. На первое время этого хватит", - уточнила она.
Москва, гостиница Татьяна