11.02.2009

У адвоката бывшего вице-президента "Евросети" украли ноутбук с материалами уголовного дела

Евгений Чичваркин "Из офиса был украден рабочий ноутбук, в котором содержались все дела, по которым я представляю интересы, в том числе все материалы по делу Левина", - сообщил адвокат Марат Файзулин агентству "Интерфакс".

Бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин, замначальника службы безопасности компании Андрей Ермилов и заместитель вице-президента по экономической безопасности ООО "Управляющая компания "Евросеть" Сергей Каторгин обвиняются в вымогательстве и похищении человека. Потерпевшим по данному делу является бывший экспедитор "Евросети" Андрей Власкин, который был уличен службой безопасности компании в систематических кражах крупных партий сотовых телефонов.

Уже в этом году Басманный суд Москвы в рамках данного дела санкционировал заочный арест основателя и бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, который, по некоторым данным, находится в Лондоне.

По словам адвоката, в пяти кабинетах офиса ничего больше не пропало. "В офисе лежали деньги, другие ценные вещи, в том числе и более дорогой компьютер, однако ничего больше не взяли. Это не похоже на действие так называемых "домушников", - заметил Файззулин «Интерфаксу».

"Очевидно, что это не стандартное поведение людей, которые пришли что-то украсть", - сказал адвокат. Файзулин сообщил, что в связи с пропажей компьютера было подано заявление в правоохранительные органы, после чего было возбуждено дело.
ibragimov.pro/