10.02.2009

Антимонопольщики разрешили МТС купить "Телефон.Ру"

Телефон.Ру
Магазин сети "Телефон.Ру". Фото с сайта компании
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила компании МТС купить сеть салонов связи "Телефон.Ру". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ФАС. Ранее заявку на приобретение "Телефон.Ру" подавала также "Евросеть", основным акционером которой является главный конкурент МТС – компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").

Напомним, что в 2009 году деловые СМИ неоднократно писали, что практически все крупные сети салонов связи стали рассматриваться как объекты для поглощений. В частности, та же "Евросеть" претендовала на покупку "Беталинка" и "Цифрограда", а "Мегафон" - только на "Цифроград". По данным газеты "Коммерсант", МТС уже договорилась с "Беталинком", что все 650 магазинов этой сети будут переведены под бренд сотового оператора.

"Телефон.Ру" объединяет около полутысячи салонов связи. В 2008 году выручка компании превысила 13 миллиардов рублей, а кредиторская задолженность составила 26 миллионов долларов. 50 процентов акций компании принадлежит группе "Русские фонды", а еще 50 процентов – физическим лицам.

МТС является крупнейшим мобильным оператором в России. В СНГ компания обслуживает более 95 миллионов абонентов.

LENTA.RU

гостиница Турист, метро ВДНХ