02.02.2009

Государевы люди

В совет директоров «Норникеля» могут войти несколько новых госпредставителей. Кроме делегатов от ВЭБа в него выдвинуты кандидат «Ростехнологий» и представители ВТБ

В нынешнем совете директоров «Норникеля» есть лишь один госпредставитель — Александр Волошин, он же является его председателем. В совет его провела UC Rusal — это условие кредита ВЭБа на $4,5 млрд. Но на годовом собрании акционеров количество госпредставителей в совете может вырасти. Как рассказали «Ведомостям» два источника, близких к «Норникелю», в список кандидатов помимо Волошина включены советник гендиректора «Ростехнологий» Игорь Комаров, зампред правления ВЭБа Анатолий Балло и два представителя ВТБ — заместители председателя правления Василий Титов и Валерий Лукьяненко.

Балло выдвинула UC Rusal, рассказали источники, близкие к этой компании. Но войдет ли он в совет, пока не решено, а по условиям кредита ВЭБ имеет право на одного представителя, сказал источник, близкий к «Норникелю». Представитель ВЭБа от комментариев отказался.

Комаров — номинант акционеров «Металлоинвеста» (они также выдвинули и своего представителя — Фархада Мошири). Алишер Усманов (владеет 50% «Металлоинвеста») подтвердил «Ведомостям» эту информацию. Компании планируют создать СП по разработке Удоканского месторождения меди (с долями 75% и 25%) и рассматривают возможность объединения своих стальных активов с «Русспецсталью» («дочка» «Ростехнологий»).

Юлия Федоринова

далее...

Ведомости
недорогая гостиница Белград