02.02.2009

АвтоВАЗ запускает конвейер после каникул

ОАО «АвтоВАЗ» запустит в понедельник конвейер предприятия после корпоративных каникул, начавшихся 29 декабря.

«АвтоВАЗ» возобновляет сегодня работу после новогодних «каникул» - главный конвейер завода не работал с 29 декабря 2008 года.

Как сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа», со 2 по 28 февраля 2009 года работа на заводе будет организована по сокращенному графику. Для персонала, занятого выпуском автомобилей, запасных частей и обслуживанием производства вводится режим 4 рабочих дня в неделю в две смены продолжительностью 6 часов. Этот вариант позволяет избежать сокращения персонала.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, оплата неотработанного до нормы времени, установленного графиками сменности, будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы работника.

Сокращенный график не коснется тех, кто занят на выпуске автомобилей Lada 4х4 - производство этой модели будет работать со 2 февраля в полном объем - полную рабочую неделю и полный рабочий день, что связано со значительным спросом на этот автомобиль.

Для персонала, не занятого на выпуске автомобилей и выполнении неотложных работ, со 2 по 28 февраля объявлен простой с оплатой в размере двух третей средней заработной платы работника.

Во время январских «каникул» на заводе проводились плановый ремонт, техобслуживание и модернизация оборудования. В частности, велась модернизация линий для выпуска новой модели - универсала семейства Lada Priora. Эта модель должна выйти на рынок в 2009 году.

Как сообщил журналистам 28 января старший вице- президент «АвтоВАЗа» по производству Виталий Вильчик, завод может вернуться к работе на полную мощность уже в апреле 2009 года.

«Со 2 февраля завод приступает к работе по сокращенному графику, - сказал Вильчик, - но тем не менее есть надежда, что положение дел поправится, рынок проснется и уже в марте розничные продажи будут значительно выше и, я думаю, завод где-то уже к апрелю может выйти на проектный режим».

Всего в 2009 году «АвтоВАЗ» планирует произвести и продать на внутреннем рынке около 600 тыс. автомобилей, передает ИТАР-ТАСС.

Взгляд
! Предлагаем отвалообразователи, отвалообразователь в Москве!