19.01.2009

«Зенит» пытается продать рекламу

В новостях на официальном сайте ФК "Зенит" появилось коммерческое предложение для потенциальных рекламодателей. Приведём его полностью:

Футбольный клуб «Зенит» сообщает, что матч раунда 32 Кубка УЕФА «Зенит»-«Штутгарт» состоится 18 февраля в 20.15 мск (18.15 CET). В настоящий момент эксклюзивные права на показ матча в Германии приобрела телекомпания ZDF. ФК «Зенит» продолжает прием предложений от российских и зарубежных компаний по приобретению прав на телетрансляцию матча в России и других странах (за исключением Германии), а так же на размещение рекламы на светодиодной установке и щитах стадиона «Петровский». Приобретение прав возможно в пакете и по отдельности.

Права на трансляцию

В соответствии с регламентом Кубка УЕФА ЗАО ФК «Зенит» является правообладателем на трансляции первого матча Раунда 32 по всему миру. Принимаются предложения от российских и зарубежных компаний по приобретению прав на показ матча в России и других странах (кроме Германии).

Коммерческие права (рекламные возможности)
1. Реклама на светодиодной установке (длиной 192 м, количество минут - 90).
2. Реклама на 20 стационарных рекламных щитах размером 6,0 х 1,25 м., в основной линии статичных рекламных конструкций в зоне телевизионной трансляции (А 1-20).
3. Реклама на 4 стационарных рекламных щитах размером 6,0 х 1,0 м., во 2-ой линии статичных рекламных конструкций за воротами в зоне телевизионной трансляции.
4. Размещение видеороликов продолжительностью 20 сек. на 3 видеоэкранах последнего поколения размером 100 кв.м. на стадионе «Петровский» во время матча общим количеством не менее 6 показов (до, в перерыве и после игры).


Примечание "Невского Спорта". Ранее ФК "Зенит" продавал рекламу менее навязчиво - в новостях официального сайта подобной информации не было.

Невский Спорт