15.12.2008

Депутат предложил спасти СМИ рекламой пива

В законе "О рекламе" могут быть на год сняты ограничения на рекламу пива в СМИ, что позволит им пережить финансовый кризис, передает РИА Новости. Соответствующие поправки к закону предложил к рассмотрению в Госдуме депутат Геннадий Гудков из "Справедливой России".

Депутат уточнил, что его поправка разрешает рекламу пива лишь на 2009 год и добавил, что в 2010 году можно было бы вернуться к старой схеме. Гудков назвал поправку антикризисной. По словам Гудкова, телевидение уже оказалось в таком положении, что "хоть закрывай каналы".

Законопроект предлагает не только снять ограничения на рекламу пива, но и разрешить эту рекламу официальным спонсорам спортивных соревнований. Говоря о второй поправке, Гудков отметил, что во многих странах подобная реклама разрешена.

В настоящее время на рекламу пива в СМИ наложены жесткие ограничения. На телевидении ее нельзя показывать с 7 до 22 часов местного времени, по радио такая реклама не должна звучать с 9 до 24 часов. В газетах она не может занимать первую и последнюю полосы, а в журналах - первой и последней страницы и обложки. В конце октября 2008 года в Госдуму был внесен законопроект о полном запрете теле- и радиорекламы пива.

Изображение с сайта smartplanet.com

LENTA.RU