15.12.2008

Изображение голой Карлы Бруни поместили на сумки

Жена президента Франции, бывшая манекенщица и фотомодель Карла Бруни-Саркози подала в суд на французскую фирму Pardon, расположенную на острове Реюньон, которая занимается пошивом готовой одежды и аксессуаров, сообщает Le Figaro.

Фирма выпустила в продажу холщовую сумку с черно-белым изображением обнаженной Бруни, повторяющим знаменитую фотографию 1993 года.

Изображение снабжено надписью, как в комиксах: обнаженная Бруни говорит: "Моему парню следовало купить мне что-нибудь из Pardon".

Цена сумки, изготовленной в количестве десяти тысяч экземпляров, - три евро, она также презентуется клиенту бесплатно, если он совершил покупку более чем на пять евро.

Карла Бруни через своих адвокатов требует изъять сумку из продажи и возместить ей моральный ущерб в размере 125 тысяч евро.

Напомним, что это далеко не первый случай использования изображения французской президентской четы в коммерческих целях. В частности, ирландская малобюджетная авиакомпания Ryanair использовала фото Бруни и Саркози в рекламе дешевых авиабилетов.

Кроме того, одна из парижских фирм выпустила в продажу учебник по магии вуду, снабженный фигуркой Саркози. В учебнике предлагалось попрактиковаться и воткнуть иголку в "тело" президента.

Скриншот с сайта фирмы Pardon

LENTA.RU