08.12.2008

Запуск life:) в Беларуси: от оплодотворения до беременности

Украинское креативное агентство THINK! McCann Erickson (входит в Группу АДВ Украина) разработало креативную стратегию и коммуникацию для запуска бренда life:) в Беларуси, стартовавшего 1 декабря.

Ключевой задачей агентства было заявить о выходе на белорусский рынок амбициозного мобильного оператора life:) с уникальным конкурентным тарифом "Свободный life:)".

Суть креативной стратегии заключалась в том, чтобы показать начало радикальных перемен во всей GSM-категории Беларуси с приходом свободного общения от life:) и самого life:), как лидера перемен, который поведет рынок за собой. Исходя из этого была "рождена" креативная концепция о людях, которым необходимо родится заново, чтобы научиться говорить по-настоящему свободно.

1 декабря life:) "родился" в Беларуси с революционной национальной кампанией "Рожденные заново говорить бесплатно!".
В видео- и радио-роликах кампании метафорически коммуницируется креативная концепция "Рожденные заново…".

Рожденные заново, чтобы говорить свободно, появились в детских конвертах в наружной рекламе, Интернете, магазинах life:), вызывая улыбки всей Беларуси.


Запуск life:) был подогрет двухэтапной тизерной кампанией "Жизнь:) только начинается!". Имидж первой волны демонстрировал процесс оплодотворения в виде потока символов мужского и женского начала, стремящегося к большому смайлу.


Вторая волна наглядно заявила, что оплодотворение прошло успешно. Биллборды с изображением живота беременной женщины вызвали еще больший ажиотаж и живые обсуждения кампании, усиливая интерес вместе с запуском тизерной кампании в Интернет.


Ощущения женщины на двадцать девятой неделе беременности