01.12.2008

Мобильная реклама в Европе: более 2 млрд. евро к 2012 году

Frost & Sullivan Реклама может стать серьезным источником доходов для операторов мобильной связи, причем особенно быстрый рост в ближайшие годы будет происходить в Европе, — утверждают авторы исследования, подготовленного Frost & Sullivan. Выдержки из него приводит Cellular News.

Авторы доклада предполагают, что уже к 2012 году доходы от размещения рекламного и мобильного контента достигнут 2,18 млрд евро (US$2,77 мрлд). Значительную часть доходов обеспечат мобильная реклама в чистом виде, а также использующие рекламную модель распространения музыка, видео, телевизионный контент и игры (потребитель получает контент в обмен на просмотр рекламы или отправку сообщения).

Мобильная индустрия в Европе активно исследует возможности мобильной рекламы и распространения мобильного контента, — пишут эксперты Frost & Sullivan. Несмотря на то, что эти инициативы пока находятся лишь в начальной стадии, подобные рекламные модели уже оживили всю отрасль. Уровень уверенности в будущем мобильных коммуникаций, равно как и в потенциале мобильной рекламы, чрезвычайно высок.

Для того, чтобы достичь высокой прибыли, сектору мобильной рекламы в Европе надо преодолеть три препятствия, — полагает Саверио Ромео (Saverio Romeo), аналитик Frost & Sullivan.

Во-первых, надо постоянно улучшать условия пользования абонента мобильной связью, обеспечивая все более высокую скорость соединения и улучшая пользовательский интерфейс.

Во-вторых, следует использовать рекламу не как нечто навязчивое, а наоборот, как нечто, имеющее для потребителя явную ценность.

И, наконец, в третьих, следует просвещать рекламную отрасль и тех, кто в ней работает, на предмет того, как можно использовать силу рекламы в мобильных устройствах.

Если все эти препятствия не будут преодолены, рекламный рынок не сможет расти теми темпами, которые от него ожидают представители сектора мобильной связи. Однако представители телеком-компаний надеются на лучший вариант. С точки зрения, мобильная реклама имеет потенциал восполнить потери, которые операторы несут от сокращения прибыли от услуг голосовой и текстовой связи. К сожалению, и рекламодатели, и работающие с ними агентства пока еще только учатся использовать мобильную рекламу как рекламное медиа и задействовать ее в медиа-миксе.

mediarevolution.ru
Свежая информация закупаем сухой строганный пиломатериал на сайте.