13.11.2008

"Постер" делает ставку на POSM

Группа компаний «Постер», один из крупнейших операторов наружной рекламы России, модернизирует собственное направление по производству POS-продукции, чтобы завоевать значимую долю данного рынка.

Как рассказали AdLife.spb.ru в компании, «Постер» установил новый УФ-принтер Durst Rho 700, осуществляющий печать как по рулонным, так и по листовым материалам. Это позволит компании завоевать новый сегмент рынка – производство чекпоинтов - хард-постеров, размещаемых на воротах безопасности в торговых залах, в зонах входа и выхода посетителей. В настоящее время уже запущен в производство первый тираж данной продукции. Чекпоинты используются, в основном, для рекламы тех товаров, которые продаются непосредственно в торговой точке, при входе в которую стоят чекпоинты. В основном, это косметика и парфюмерия, одежда, продукты питания.



Напомним, что направление по производству POS-материалов компания открыла в октябре этого года, о чем AdLife.spb.ru писал ранее. По мнению представителей компании, данное направление в условиях мирового экономического кризиса будет наиболее востребовано, так как POSM направлены на конечного потребителя, побуждая его к принятию решения о покупке. Наружная реклама - больше имиджевый продукт, а потребители будут больше ориентироваться на прямую рекламу, соответственно, она и будет более эффективна. Что касается чекпоинтов, которые располагаются на входе в торговое помещение, то именно они, по мнению представителей компании «Постер», будут привлекать внимание потребителей к конкретному продукту.

«На сегодняшний день мы имеем хорошие шансы по завоеванию значимой доли рынка по производству POS-продукции. Одним из наших конкурентных преимуществ, наряду с расширившимся парком оборудования, является возможность осуществлять комплексный подход к решению задач, которые стоят перед нашими клиентами - от разработки креативной идеи и макета до производства готового продукта», - комментирует Кирилл Опарин, генеральный директор компании «Постер».

Инвестиции в проект в компании не разглашают, уверяя при этом, что срок окупаемости должен составить четыре года.

По словам экспертов, подобные инициативы крупных компаний отражают тенденцию, наблюдающуюся в последнее время, когда рекламодатели стремятся работать с наименьшим количеством подрядчиков.

По мнению Веры Дементьевой, генерального директора Северо-Западного представительства исследовательской компании «ЭСПАР-Аналитик», вложения в парк технического оборудования – это логичный шаг. Несмотря на текущую ситуацию, предоставление дополнительных услуг – это залог будущего.

adlife.spb.ru