11.11.2008

Служба доставки грузов DHL уволит 9500 человек в США

Немецкая компания Deutsche Post уволит 9500 сотрудников в американском подразделении принадлежащей ей службы доставки грузов DHL. Об этом сообщает агентство Associated Press. Кроме того, будет значительно сокращено количество офисов DHL на территории США. В официальном пресс-релизе компании отмечается, что целью сокращений является уменьшение издержек с 5,4 миллиарда долларов до одного миллиарда долларов.

Сокращения являются частью ранее озвученного плана по сокращению издержек. В первую очередь увольнения коснуться водителей, работников на складах, а также экспедиторов грузов.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что Deutsche Post может сократить десятки тысяч человек. Одни, как например, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung предполагали, что увольнения коснуться в общей сложности 40 тысяч человек. В Associated Press отмечали, что новые меры по сокращению издержек коснутся 12 или 13 тысяч человек.

Подразделение DHL в США является убыточным для Deutsche Post. В 2007 году оно принесло компании убыток в 600 миллионов евро. В конце января 2008 года сообщалось, что немецкая компания намерена продать DHL в США конкуренту на местном рынке - Fedex. Однако ни о каких подробностях предполагавшейся сделки известно не было.

DHL считается одной из крупнейших логистических компаний мира. Любопытно, что она была основана именно в США. Сейчас сеть работает в 220 странах мира.

LENTA.RU
Свежая информация доставка грузов грузов на нашем сайте.