05.11.2008

Новая карта MasterCard инкрустирована бриллиантами

Вопреки экономическому кризису компания MasterCard выпустит кредитную карту "Diamond", инкрустированную бриллиантами и покрытую золотом. Ее годовое обслуживание составляет тысячу долларов, а в центре карты расположен бриллиант весом в 0,02 карат. Стоит отметить, что ее оформление будет зависеть и от пола владельца: на "женской" кредитной карте нарисован павлин, а для мужчин на нее нанесут изображение крылатого коня. Новая услуга MasterCard будет доступна через две недели во втором по размеру банке Казахстана Kazkommertsbank, передает The Financial Times.

"Конечно, финансовый кризис повлиял на нас, но мы обращаемся к богатым людям, которые могут позволить себе такие карты, это вопрос престижа", - сообщила изданию глава международной платежной системы Kazkommertsbank Алла Воякина. "Бриллиант - это элемент дизайна, он говорит о вашем статусе", - добавила она.

Пока банк планирует выпустить 1000 карт "Diamond". Их кредитный лимит составляет 50 тысяч долларов, это на 20 тысяч долларов выше самого высокого лимита платиновых кредитных карт.