29.10.2008

В Петербурге заиграет "Питер FM"

Кадр фильма "Питер FM" Арбитражный суд Петербурга вынес решение о взыскании долей компании «Норд Лайн», владеющей частотой 100,9 FM, с Владислава Вологжанина и Михаила Медведовского в пользу компании «Арс Легис» Евгения Финкельштейна. Бизнесмен намерен открыть на частоте, на которой сейчас вещает радио «Петроград - Русский Шансон», новую радиостанцию «Питер FM», вложив в нее $1 млн.

В пресс-службе корпорации PMI, президентом которой является Евгений Финкельштейн, как пишет «Ъ», пояснили, что отчуждение долей в пользу «Арс Легис» означает переход частоты в руки корпорации, которая уже владеет рядом петербургских радиостанций.

Стоит напомнить, что приобретение станет результатом долгих судебных разбирательств, о чем Adlife.spb.ru писал ранее. В свое время Ольга Севастьянова, супруга директора «Арс Легис» Михаила Севастьянова, пропавшего 10 лет назад, подала в суд иск о том, что в результате мошеннических действий «Арс Легис» было выведено из состава учредителей «Норд Лайн» с продажей его доли в уставном капитале.

Сейчас на частоте 100,9 FM вещает радио «Петроград - Русский Шансон». Евгений Финкельштейн, по-прежнему, готов отказаться от этого брэнда и запустить на частоте новую радиостанцию - «Питер FM» (брэнд был зарегистрирован корпорацией сразу после проката одноименного фильма). Объем инвестиций в новый проект составит около $1 млн - на рекламную кампанию и новое оборудование. Ожидаемый ежегодный оборот радио составит $1-1,5 млн.

Как прокомментировал Adlife.spb.ru генеральный директор рекламного агентства GenerationBrand Борис Григорьев, выведение на рынок новых медиа вряд ли может стать перспективным проектом в ближайшие 6 месяцев, до завершения кризиса ликвидности. «Радиостанцию можно открыть и сейчас, вопрос только, когда она начнет зарабатывать деньги – срок окупаемости будет больше, чем, возможно, планировало руководство радиостанции. Ожидаемый оборот $1-1,5 млн – вполне реальная сумма для радиостанции, при условии, если будет набрана талантливая команда и четко разработан формат радиостанции», - считает он.

«У нас все готово для запуска», - сообщил господин Финкельштейн. Однако он не исключает, что оппоненты могут подать еще один апелляционный иск, но уверяет, что продолжит борьбу за частоту. «Вторая сторона может обжаловать решение, но после нового суда, который, я уверен, примет, нашу сторону, никакого пересмотра быть не может. Решение вступит в силу», - заявляет он.

adlife.spb.ru
путеводитель по гостинице Оксана и ценам