10.10.2008

Финансовый кризис не повлияет на интернет-рекламу

Финансовый кризис станет причиной снижения темпов роста российского рекламного рынка в целом, но на темпах роста рынка интернет-рекламы он не отразится. Последний в текущем году вырастет на 75 процентов, как и годом ранее. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на прогноз рекламного агентства ZenithOptimedia. Причиной, по которой рынок онлайновой рекламы сохранит темпы роста, станет то, что интернет позволяет рекламодателям с большей вероятности выйти на необходимую целевую аудиторию.

По словам представителей "Яндекса" и Rambler, снижения спроса на контекстную и медийную рекламу в связи с финансовым кризисом нет. В частности, Rambler, по данным "Ведомостей", уже подписал более 20 процентов контрактов с рекламодателями из запланированных на четвертый квартал текущего года.

Топ-менеджер одного крупного рекламного агентства сообщил изданию, что объем рынка интернет-рекламы в 2009 году сократится на 30 процентов. Причиной этого станет сокращение расходов крупных рекламодателей, в том числе и на онлайновую рекламу. Сами рекламодатели не отрицают наличия планов по сокращению рекламных бюджетов, но снижать расходы на онлайновую рекламу они не планируют.

График роста объемов выручки от интернет-рекламы по версии Interactive Advertising Bureau

LENTA.RU