08.10.2008

Билан, дай денег Валентину Стрыкало

Сельские таланты раскручивают Ukr.net при помощи вирусной рекламы

Поп-звезда Дима Билан, Вячеслав Малежик и даже Тимати стали пассивными участниками видеороликов, которые могут оказаться частью вирусной кампании портала Ukr.net. Дополнительной порцией внимания со стороны Рунета певцы обязаны застенчивому парню Валентину Стрыкало из села Бурильцево Житомирской области, Украина. Он написал и спел для каждого из этих уважаемых артистов песню и предложил поддержать себя, талантливого, материально. 


Обращение к Диме Билану


Стоит отметить, что первые два ролика появились в сети более полугода назад, а ролик, посвященный Билану, бродит по сети всего две недели. Несмотря на то, что посев совершался с такими большими интервалами, съемки скорее всего производились в одно время.
 
Обращение к Вячеславу Малежику

Обращение к Тимати


В пользу того, что данная серия является вирусом, говорят сразу несколько факторов. Во-первых, для жителя села Бурыльцево Валентин говорит на слишком чистом русском языке, а само село, в котором, очевидно, есть Интернет, отсутствует в поисковиках. Во-вторых, в конце каждого из трех роликов будущая звезда Стрыкало показывает табличку со своим электронным адресом yatrahal@ukr.net.ru.

В самом Ukr.net, украинском интернет-провайдере, отрицают причастность к этому сетевому творчеству.

Возможно творчество Валентина является попыткой повторить успех скетча, который был снят студией mdvision. "Видел эти ролики. Не думаю, конечно, что это вирус ukr.net., - считает Юрий, один из участников проекта mdvision, - Скорее это подкос под нашего кул рашн актера. В третьем ролике у нас как раз тоже в конце есть адрес ineedyoumydarling@gmail.com, но наш ролик не был рекламой gmail.com". По его словам, если это и вирус, то очень неубедительный.