08.10.2008
Фото с сайта 3pointed.com

Первенец голографического телевидения уже появился


Исследователям Аризонского университета (США) удалось создать дисплей, который обновляет трехмерные изображения с частотой один раз в несколько минут, передает CNN.


До сих пор голографические технологии не удавалось применять к движущимся изображениям. В принципе, новая разработка не что иное, как голографический телевизор. Конечно, с поправкой - для того, чтобы человеческий глаз нормально воспринимал трехмерную движущуюся картинку, ее нужно обновлять не раз в несколько минут, а десятки раз в секунду.


Пока модель устройства размером 10Х10 см способна показывать лишь монохромные изображения. Сейчас американские исследователи работают над использованием трех цветов и увеличением габаритов дисплея.
По словам одного из авторов изобретения, голографические телевизоры будут плоскими устройствами, которые можно повесить на стену или вмонтировать в стол. Ожидается, что новая технология появится на рынке в течение 5-10 лет. Оппоненты выражают недоверие. Они указывают на то, что в Японии уже затратили огромные средства на подобные разработки, однако результаты ожидают получить лишь к 2020 году.

Кабельное тв и интернет!