03.10.2008

Продажи Apple iPhone 3g в Москве начались с ажиотажа

В столице с полуночи начались легальные продажи коммуникатора нового поколения Apple iPhone 3g.

Apple iPhone 3g сочетает в себе функции мобильного телефона, обладает сенсорным экраном, заменяющий собой клавиатуру и систему управления, интернет с поддержкой расширенного HTML формата, электронной почты, с возможностью просмотра веб-страниц. По сравнению с предыдущим аппаратом новый телефон способен к передаче данных по более совершенному протоколу 3G, а также содержит встроенную систему глобального позиционирования GPS.

Передовое по характеристикам устройство появилось в США 1,5 года назад и уже тогда было названо «телефоном будущего».

Как пояснил Александр Козырев, директор компании KMK Research, разрабатывающей программное обеспечение, «до Apple ни одна компания не выпускала коммуникатора, ориентированного на полноценную работу в Интернете, он мгновенно стал самым популярным аппаратом в своем сегменте».

Стоимость аппарата в России выше, чем в США и Западной Европе, от 22 тыс. рублей за модель с объемом памяти 8 гигабайт и от 27 тыс. рублей за 16 гигабайт. Однако высокие цены не пугают российских покупателей.

Легальные продажи - с полночи - в российской столице мобильного телефона нового поколения начались с ажиотажа. Еще с вечера четверга около магазина, торгующего продукцией Apple на Тверской, образовалась очередь из покупателей. Большинство московских точек продаж переведены на круглосуточный режим работы, передает ИТАР-ТАСС.

Взгляд