02.10.2008

Молдавия приостановит ретрансляцию канала РЕН ТВ

Координационный совет по телерадиовещанию Молдавии (КСТР) рекомендовал операторам кабельного телевидения страны приостановить ретрансляцию российского канала РЕН ТВ. Об этом сообщает "Интерфакс". По словам члена КСТР Валериу Солтана, которого цитирует агентство, компания Intermedia SRL - посредник при заключении договоров между операторами кабельного телевидения и российского канала - не проинформировала операторов об ограничениях вещания, содержавшихся в договоре. Как рассказал представитель КСТР, договор между Intermedia и РЕН ТВ запрещает распространение в Молдавии передач "Очевидец", "Час суда", "Очевидец - смешное", "Очевидец - страшное", "Вечер с Тиграном Кеосаяном", "Рекламный облом" и "Час для взрослых".

 

Собеседник агентства подчеркнул, что были нарушены авторские права. "Мы осознаем, что операторы кабельного ТВ не знали об этом", - отметил Солтан. КСТР рекомендовал приостанавливать трансляцию во время показа этих передач или, если это невозможно, "отменить трансляцию канала вообще". Вместе с тем, Солтан отметил, что до сих пор авторы названных передач не выступили ни с какими жалобами. Однако, по его словам, если операторы кабельного телевидения не учтут рекомендации КСТР, к ним будут применены санкции.

 

В ноябре 2004 года КСТР запретил прямую трансляцию передач российских телеканалов РЕН-ТВ, ТНТ и ДТВ. Ведомство объяснило свое решение тем, что телеканалы в прайм-тайм транслировали сцены насилия и порнографии.

Заставка телепрограммы "Час суда". Кадр телеканала РЕН ТВ

LENTA.RU