30.09.2008

Московскую квартиру на Чистых прудах оценили в 67 миллионов евро. И покупатель нашелся

7-этажная квартира площадью 1300 квадратных метров была продана за 2 456 000 000 рублей через бюро недвижимости «Агент 002», пишет «Комсомольская правда».

Несмотря на то, что это вторичное жилье, стоимость квадратного метра в квартире превысила 51 тысячу евро, а общая сумма составила 67 миллионов евро. Но покупатель нашелся уже через неделю. Это 37-летний бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным.

Почему же за квартиру запросили такую цену? Во-первых, центр, объясняет «Комсомолка». Во-вторых, дом находится внутри резиденции «Чистые пруды» - огражденной территории. Здесь один семиэтажный дом, но с отдельным входом в каждую из шести семиэтажных квартир. А еще девять особняков. Селятся тут люди, близкие не только по толщине кошелька, но и по мироощущению - всего около 30 владельцев. Без их рекомендации купить там квартиру просто нельзя. Чтобы попасть домой, владелец может не пользоваться подъездом, а просто заехать в личный гараж, выйти из машины и сесть в личный лифт.

На этом фоне еще одна квартира на продажу - на десятом этаже элитного дома «Коперник» на Большой Якиманке (528 квадратных метров плюс терраса) - уже не особо удивляет. Хотя за нее просят «всего» 1 144 381 500 рублей.

Для сравнения: ранчо Майкла Джексона Neverland в калифорнийской Санта-Барбаре, которое может быть выставлено на торги, оценивается специалистами в 47 миллионов долларов.

Фото с сайта kp.ru

 

Недорогие квартиры от застройщика во Владивостоке - купить по выгодной цене.