24.03.2008

Ученые из SGN Nutrition изобрели простейший способ приготовления полезных функциональных напитков

Напиток Компания-производитель витаминизированных напитков SGN Nutrition представила не содержащий калорий порошковый минеральный бленд, дающий возможность заниматься приготовлением любимых функциональных напитков дома. У нового витаминизированного бленда две разновидности: Vita System и Vita System ENERGY, каждая, по словам представителей SGN Nutrition, «содержит в пять раз больше витаминов и минералов, чем ближайшие а6налоги». В результате независимых исследований экспертам действительно удалось обнаружить в минеральной смеси огромное количество разнообразнейших полезных веществ, включая витамин D3, биотин, молибден, хром, селен и др. Представители SGN Nutrition заявляют, что ей пришлось, привлекая лучших специалистов, потратить более 2 лет на разработку формулы, обеспечивающей по-настоящему «выдающийся вкус» и необходимую биофункциональность напитка.
На сегодня рынок функциональной воды один из самых бурно развивающихся в Северной Америке и во многих других регионах. Это подтверждается примером Coca-Cola, приобретшей известного американского производителя витаминизированной воды Glaceau Vitaminwater за $4млрд. с лишним. Тем не менее, Vita System может рассматриваться в качестве усовершенствованной альтернативы Vitaminwate, благодаря меньшему количеству калорий. «Несмотря на то, что Vitaminwate активно представляется Coca-Cola в качестве самого полезного из представленных на рынке напитков, содержащих в своем составе сахар, он таковым не является, оставаясь не более чем безалкогольной функциональной водой, – подчеркивает одна из руководителей вашингтонского центра здорового питания Марго Вутан (Margo G. Wootan). - Vitaminwate незаслуженно приобрел статус полезного напитка. Но добавление витаминов и минералов в фаст-фуд не делает его более полезным». По словам представителей SGN Nutrition (выпускающего помимо Vita еще две линии порошковых «супернапитков» под брендами Emerald Balance и X Balance), компании удалось улучшить эффективность своих новинок отсутствием 180 градусной тепловой обработки, нередко используемой при создании аналогичных блендов.

foodnewstime.ru/