30.08.2007

"Группа ГАЗ" представила преемника "Волги" - GAZ Siber

Как стало известно Sostav.ru, на международной автомобильной выставке "Интеравто" состоялась презентация нового легкового автомобиля "Группы ГАЗ". Новинка получила звучное имя Siber (Сайбер).







 

В базовую комплектацию автомобиля входит двигатель объёмом 2 литра мощностью 141 л.с., кондиционер, 2 подушки безопасности, ABS, противобуксовочная система, галогеновые фары с задержкой отключения и регулировкой уровня, гидроусилитель руля, регулируемая рулевая колонка, электропривод сидения водителя с регулировкой в 8 направлениях, аудиосистема с 6 колонками и усилителем, обогреваемые и складывающиеся зеркала с электроприводом, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, полноразмерное запасное колесо и противотуманные фары.

Автомобиль адаптирован к зимней эксплуатации и российским дорогам. По сравнению с донорской платформой, у него более жёсткая подвеска и больший дорожный просвет.

Средняя стоимость новинки составит 18 тысяч долларов США.

Производство Siber начнётся в марте, сообщили Sostav.ru. В будущем году будут выпущены 20000 автомобилей, в 2009 - около 40000. Дальнейший объём производства автомобиля будет зависеть от конъюнктуры рынка. Проектная мощность завода составляет 100000 автомобилей в год.

В сборке нового автомобиля участвую рабочие заводов Chrysler и Magna Steyr, прошедшие квалифицированную подготовку под руководством зарубежных коллег.

Система сборки позаимствована у заводов Chrysler в США, представители которого будут курировать качество производства Siber. Автомобиль будет собираться из комплектующих от ведущих мировых поставщиков - Magna, Automotive Lighting, Fecosa.

Автомобиль будет продаваться по всей России более чем в 70 дилерских центрах "Группы ГАЗ". Под этот проект специально создаются отделы продаж, сервисного и послегарантийного обслуживания нового легкового автомобиля.

Также "Группа ГАЗ" начала продажу автомобилей Maxus в России, которые производятся на британском предприятии "LDV". На российский рынок поступит весь модельный ряд, который производится в Великобритании: цельнометаллические фургоны, грузопассажирские фургоны-"комби", автобусы от 6 до 15 мест, бортовые автомобили и шасси различной грузоподъёмности. Гарантия на автомобили составлит 2 года или 125 тысяч км пробега. Возможно продление гарантии до 3 лет.

Цена на Maxus в России - от $19900.
Источник: http://www.fitnesrate.ru/gigant.html.