23.07.2007

Стиральный порошок лечит детей с пороком сердца. Grey Moscow для Procter&Gamble




С 1 июля по 30 сентября 2007 года компании Procter & Gamble и "Линия жизни" совместно со звездами российского шоу-бизнеса и при креативной поддержке Grey Group проводят благотворительную акцию "Сердечная помощь".

Каждый, купивший продукцию, отмеченную специальным логотипом "Сердечная Помощь" в период с июля по сентябрь 2007 года, становится участником благотворительной программы. В акции участвуют все марки моющих и чистящих средств компании Procter&Gamble, в том числе Ariel, Tide, Миф, Lenor, Fairy. Часть средств от продажи этой продукции будет направлена в благотворительный фонд "Линия Жизни" на операции детям с тяжелыми пороками сердца.

Тысячи российских малышей ежегодно нуждаются в сложных операциях на сердце, для которых необходима срочная покупка дорогих устройств, средняя стоимость которых составляет $6000. Цель акции - уменьшить страшные цифры смертности детей, которым не были своевременно оказаны дорогостоящие медицинские услуги.

Только за прошлый год было собрано 4 млн. 600 тыс. рублей и спасено 39 детей с тяжелыми патологиями сердца. Дети из разных уголков России смогли вернуться к полноценной жизни. В этом году масштаб помощи увеличивается. Планируется оказать помощь уже 50 малышам.

Хорошей традицией стало активное и теплое участие в "Сердечной помощи" звёзд шоу-бизнеса. С каждым годом звездных кураторов становится больше. К участникам акции присоединились Светлана Сорокина, Татьяна Веденеева, Марина Могилевская, Оксана Федорова, Жанна Эппле, Яна Поплавская, Мария Бутырская, Арина Шарапова, Ольга Кабо.

Агентство Grey Moscow участвует в благотворительной акции "Сердечная помощь" уже второй год в качестве создателя рекламных материалов для освещения акции в средствах массовой информации и на местах продаж. В поддержку акции агентство разработало телевизионный 25-секундный ролик, который будет транслироваться на основных каналах до конца июля. Далее планируется запуск 15-секундной версии.

Как и в прошлом году, символом акции "Сердечная помощь" выступает плюшевый медвежонок со шрамом на "сердце", с помощью которого агентство постаралось пробиться через стену равнодушия, напомнить обществу о беззащитности больных детей, нуждающихся в нашей помощи, а также о том, что порок сердца - это не приговор. Участвуя в акции все мы можем оказать реальную помощь тем, кому она жизненно необходима.



Состав творческой группы:
Компания: Procter & Gamble
Менеджер проекта: Екатерина Андреева
Агентство: Grey Worldwide Russia Креативный директор: Олег Лапшин
Арт-директор: Недда Аль-Мадани
Копирайтер: Святослав Семеницкий
Эккаунт-директор: Надежда Мирошниченко
Эккаунт-экзекьютив: Юлия Мартынова
Продюсер: Ирина Дроздовская

Продакшен:PacificFilm
Режиссер/оператор: Андрей Лукашевич
Продюсер: Анастасия Серафимова
бесфосфатный концентрированный стиральный порошок для детского белья Royal Powder