27.04.2007

"Столичное" шампанское укупорят новой фирменной пробкой

Теперь для укупорки шампанского от Киевского завода шампанских вин «Столичный» будет использоваться новая фирменная пробка с изображением логотипа предприятия, изготовленная специально для КЗШВ крупнейшей португальской компанией «AMORIM REVESTIMENTOS».

При изготовлении пробки используется высококачественное сырье – кора пробкового дуба, которая перед непосредственным ее применением проходит многочисленные стадии обработки.

В общем весь процесс занимает более года: полученная пробка в течение 6 месяцев сушится на плантациях, еще в течение полугода проходит обработку на заводе, после чего месяц выдерживается в специальном изолированном от света помещении. Кроме того, уже готовые пробки подвергаются тщательным проверкам: микробиологическим, органолептическим, геометрическим и функциональным.

Киевский завод шампанских вин «Столичный» всегда использовал корковую пробку в большинстве своих линеек игристых вин, поскольку она обеспечивает оптимальные условия для хранения вина, позволяя ему «дышать». Применительно к шампанскому качественная корковая пробка предотвращает потерю давления газа в бутылке, сохраняя тем самым свойства напитка в течение длительного времени.

UNIPACK.RU