12.02.2007

DuPont предложит покупателям пиццу в безопасной упаковке

На днях компания DuPont заявила, что разработала новую технологию, которая позволит компании полностью исключить применение перфтороктановой кислоты (PFOA) при производстве упаковки к 2015 году.

PFOA используется при производстве внутренних покрытий упаковки, устойчивых к проникновению масла и жира, например, в коробках для пиццы или обертках для конфет. Известно, что внутреннее покрытие имеет свойство стираться, и, таким образом, химические вещества могут проникать внутрь продуктов.

Хотя научные исследования утверждают, что PFOA представляет очень незначительный риск для здоровья, Агенство по сохранению окружающей среды (EPA), находясь под давлением общественности, попросило DuPont и еще 6 компаний добровольно отказаться от применения этого химиката и сходных по свойствам субстанций в промышленном производстве к 2015 году, причем не только на предприятиях США, но и за пределами страны.

В настоящий момент компания DuPont заявляет, что она сделала «значительный прогресс» в создании новых более совершенных продуктов с пониженным содержанием перфтороктановой кислоты. В первом квартале этого года на рынке уже появятся новые брэнды, такие как “LX Platform”. Эти продукты совсем не содержат PFOA. “LX Platform” будет использован в качестве защитного покрытия поверхностей бумаги, кожи, камня и плитки.

Предизент компании г-н Charles Holliday утверждает, что компания в настоящее время разрабатывает потенциально новые технологии, которые позволят полностью исключить PFOA к 2015 году.Он также добавил, что согласно имеющимся на сегодняшний день научным данным, PFOA не несет риска здоровью человечества.

UNIPACK.RU