03.04.2006

Объеденный дизайн



Nir Adar, фудстилист и художник, — это теперь. Шеф-повар и ресторанный консультант — это тогда, 13 лет назад, до своего переезда в Нью-Йорк, до начала воплощений его продуктово-креативных фантазий.

Nir Adar


Nir Adar


Nir Adar


Nir Adar


Готовые работы, легким движением поварской руки превращенные в произведения искусства, можно встретить в галереях, частных собраниях, отелях, на обложках журналов и в статьях «The New York Times» и «New York Magazine». Он был первым среди художников, кого выбрали на специальной акции, устроенной Cointreau.

Хотя по настоящему знаменитым он проснулся два года назад, после участия в традиционном шоколадном шоу в Нью-Йорке. В зале презентаций он установил стену из сахарного льда, с воткнутыми в нее сотней ложками и клубникой на них — символичный мемориал, посвященный жертвам СПИДА.

Nir Adar


Гостям шоу предлагалось выбрать ягоду и окунуть ее в шоколад, символизируя момент самой жизни, а пустая ложка — пустоту, оставленную теми, с кем мы недавно наслаждались жизнью, сохранив нам горько-сладкое воспоминание.

Nir Adar


В прошлом году Nir Adar пленил жюри Миланского Салона своими видео-инсталляциями, которые до сих пор переезжают из страны в страну по всему миру.

Nir Adar


Nir Adar


Nir Adar


А французы, породистые гурманы и тонкие ценители вкуса, ликовали при виде печатной серии работ «Восхитительно отвратительное».

Nir Adar


Nir Adar


Nir Adar


Nir Adar


Nir Adar


Сам художник дорожит всем произведенным. Особую же гордость и материальное благополучие составляет какая-то тайная технология изготовления замороженных десертов, которые ничем не отличаются от настоящих, что и заставляет мировые агентства и именитых фотографов выкладывать кругленькие суммы за работу с Nir Adar.// www.niradar.com

KAK.RU