Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
15.10.2013 в 15:50

Украина зачистит дороги от наружки

Политики требуют запрета на размещение наружной рекламы над проезжей частью

3

Фото Fotolia

 

Украина может запретить размещение наружной рекламы над проезжей частью автодорог общего пользования. Инициативу поддерживает Госслужба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательство) и Госавтоинспекция, против выступают отраслевые рекламные организации. Вскоре законопроект, касающийся наружной рекламы, поступит на второе чтение, сообщает Госпредпринимательство.

Председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский заявил, что засилье рекламы над проезжей частью приводит к большому количеству аварий. Его поддержал и представитель автоинспекции, который указал на ограниченную видимость из-за размещенных щитов как на причину аварий.

В дискуссии также принимали участие представители Европейской Бизнес Ассоциации и Американской торговой палаты. Они критически относятся к инициативам властей в сфере наружной рекламы. Однако чиновники считают, что организации лоббирируют интересы определенных бизнес-групп и рекламодателей.

Власти рассмотрят вопрос и о запрете транспортной рекламы, пишет газета «Коммерсантъ-Украина». Если законопроект примут, то вся реклама на городском электро- и автотранспорте исчезнет.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.