Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
16.10.2014 в 17:40

Нарушения в финансовой рекламе «подорожают»

Госдума планирует повысить штрафы за нарушения в рекламе финансовых услуг

1

Иллюстрация РИА Новости

 

Депутат Госдумы Виктор Климов предлагает увеличить штрафы за нарушения в сфере рекламы финансовых услуг. Нижняя планка может подняться со 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а верхняя — с 500 тысяч до 1 млн рублей. При этом финансовую рекламу выделят в отдельный состав правонарушений КоАП, чтобы не пострадали другие участники рынка. Законопроект уже готов, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму, сообщает ТАСС.

По мнению депутата, ужесточать наказание необходимо, поскольку недостоверная реклама может заманить людей в финансовые сети, а установленные размеры штрафов незначительны. Так, в 2013 году средний штраф составлял 113 тысяч рублей при оценке рынка банковской рекламы в 14 млрд рублей.

Самыми частыми нарушениями в сфере финансовой рекламы являются использование мелкого текста на рекламных щитах, указание только минимальной процентной ставки по кредиту, отсутствие указания на финансовую организацию, которая рекламирует свои услуги.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.