Sostav.ru
Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
24.04.2013 в 17:00

На ЧМ-2014 вувузелы заменят каширолы

Представлен официальный музыкальный инструмент чемпионата мира в Бразилии

1

Иллюстрация Globo Esporte

 

Президент Бразилии Дилма Руссефф и популярный местный певец Карлинос Браун представили официальный музыкальный инструмент Чемпионата мира по футболу 2014 года, им стала каширола – разновидность перкуссии, пишет бразильское издание Globo Esporte.

Каширола представляет собой разновидность перкуссии, она сделана из пластмассы цветов национального флага бразилии – зеленого и желтого. Каширола частично наполнена мелким сыпучим содержимым, поэтому издает не такой громкий звук, как официальный инструмент чемпионата мира 2010 года в ЮАР – вувузела.

Официальный музыкальный инструмент будет продаваться в официальных магазинах ЧМ-2014 и на стадионах. Ожидается, что 10-15 млн каширол будут проданы уже в мае-июне этого года, во время матчей розыгрыша Кубка Конфедераций.  

К 2014 году производство каширол может достичь 100 млн единиц. Официальная цена на музыкальный инструмент пока не установлена, предположительно каждая каширола может стоить от 15 до 30 бразильских реалов.

Напомним, что в сентябре прошлого года ФИФА утвердила броненосца в качестве талисмана чемпионата мира 2014. Позже путем голосования жители Бразилии выбрали для него имя – Фулеко, которое представляет собой слияние слов Futebol («Футбол)» и Еcologia («Экология»).

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.