Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
01.04.2013 в 07:00

Логотип Большого Театра вновь изменился

Студия Артемия Лебедева представила редизайн логотипа главного театра страны

13

Эта новость является первоапрельской шуткой!
 


Фото Евгения Самарина, РИА Новости
 
 

Весеннее обновление не прошло мимо главного культурного заведения страны: Большой театр вновь провел редизайн своего логотипа, обратившись к специалистам Студии Артемия Лебедева. Дизайнеры пошли по пути лаконичности: новый логотип представляет собой сочетание всего пары букв - «БТ». Символ выполнен в современном стиле, декоративные элементы сведены к минимуму.

Дизайнерское видение было жестко ограничено техническим заданием. Перед студией стояла задача, с одной стороны, сделать бренд еще более современным, с другой – сохранить узнаваемость Большого Театра.

В итоге компромисс был найден: основной вариант логотипа разработчики представили в черно-белом виде, а более «торжественные» версии были оформлены на цветном фоне.

 

«В основу дизайна мы положили таблицу Сивцева (применяется для проверки зрения – прим. ред.). Она знакома каждому с самого детства, - сообщил Sostav.Ru сам Артемий Лебедев. – Так что мы решили всем известный образ использовать для всем известного театра».  Отметим, что «окулистский» логотип был выбран из нескольких вариантов, разработанных студией.

Изменениям подвергся не только логотип, но и сайт театра. Разделы с расписанием спектаклей и биографиями артистов тоже обрели обновленную «внешность», однако отметим при этом, что пока ресурс не был перезапущен: сейчас портал проходит стадию тестирования. 

Напомним, самый первый логотип для Большого Театра был разработан в 1991 году художником Валерием Акоповым, а спустя 12 лет символ театра поменялся – логотип разработала студия Юрия Грымова. В 2011 году дело перенял Артемий Лебедев. Дизайнеры его студии создали кардинально новый фирменный стиль и логотип: перемена была приурочена к открытию исторической сцены театра в октябре 2011 года.
 

Логотип Валерия Акопова


Логотип Юрия Грымова


Логотип Артемия Лебедева

Состав творческой группы

Студия Артемия Лебедева

Худрук – Артемий Лебедев
Арт-директор – Эркен Кагаров
Шрифтовик – Дмитрий Сивцев

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.