Sostav.ru
02.09.2016 в 15:50

"Лента" заплатит 74 млн руб за дискриминацию поставщиков вина

В июле этого года ФАС возбудил 41 административное дело в отношении ритейлера


Иллюстрация Depositphotos

 

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала "Ленту" на 74 млн рублей за дискриминацию поставщиков вина, следует из сообщения ведомства. 

По мнению антимонопольного ведомства, торговая сеть взимала с поставщиков винной алкогольной продукции различную плату за одинаковые услуги по размещению информации о товаре в каталоге "Лента товаров" и услуги по размещению товара на специальном оборудовании в торговом объекте, где реализация товара ранее не проводилась, в результате чего создала дискриминационные условия для отдельных поставщиков алкогольной продукции.

В общей сложности ведомство возбудило 41 административное дело, по итогам рассмотрения которых ФАС составила 37 постановлений о привлечении ООО "Лента" к административной ответственности в виде штрафа. 4 административных дела были прекращены в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Общая сумма штрафов, назначенных "Ленте" составила 74 млн рублей.

Кроме того, в целях обеспечения конкуренции ФАС выдала ритейлеру предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.