Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
03.06.2016 в 10:00

Англия ввела в оборот пластиковые деньги

Купюры номиналом 5 фунтов стерлингов поступят в оборот в сентябре 2016 года

14

Иллюстрация flickr.com

 

Банк Англии представил образцы первых пластиковых банкнот. Новые купюры номиналом в пять фунтов стерлингов поступят в оборот в сентябре текущего года, сообщается на сайте финорганизации.

Банкнота сделана из тонкого гибкого пластика. На лицевой стороне купюры изображена королева Елизавета II, на оборотной стороне – бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. К настоящему моменту Банк Англии уже напечатал 440 млн новых банкнот общей стоимостью 2,2 млрд фунтов стерлингов.

В банке отметили, что срок годности новых пластиковых купюр составит порядка пяти лет, что в 2,5 раза дольше бумажных. Они поступят в обращение 13 сентября текущего года. Обычные пять фунтов, на которых изображена реформатор Элизабет Фрай, будут изъяты из оборота в 2017 году.

Летом 2017 года Банк Англии планирует выпустить в обращение пластиковые  купюры номиналом 10 фунтов с изображением писательницы Джейн Остин, а к 2020 году запланирован выпуск банкнот в 20 фунтов с портретом художника Уильяма Тернера.

 

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.